提示

[X]
最新消息

行善助公司興旺 墨爾本電商業務暴漲十倍


由於疫情期間人們對衛生紙的需求激增,2020年,衛生紙電商Who Gives A Crap的業務增長了10倍。該公司的經營理念獨樹一幟,老闆認爲,行善會使公司興旺發達。

據news.com.au報導,今年38歲的西蒙(Simon Griffiths)是Who Gives A Crap公司的聯合創始人兼首席執行官。2009年,他和幾個朋友共同創立了這家銷售衛生紙的公司。

西蒙創立該公司的想法是在一天去洗手間的路上產生的,當時他了解到全球約有24億人缺乏廁所,致使每天約有700名5歲以下的兒童死於與腹瀉相關的疾病。

於是,西蒙萌生了一個善念,他想成為一名銷售衛生紙的電商,並將公司一半的利潤用來幫助貧困國家修建廁所。

然而,在Who Gives A Crap成立的最初幾年裡,由於缺乏資金,公司的生意一直沒有什麼起色。

2012年,西蒙和他的一個朋友想通過眾籌的方法來獲得所需資金,並且想出了一個博眼球的方式——直播西蒙坐在倉庫馬桶上的視頻,不籌集到足夠的資金就不起來。

隨後西蒙在馬桶上一連坐了50個小時,在社交媒體上吸引了250萬次的點擊,為Who Gives A Crap 籌集了5萬多澳元。當他從馬桶上起來時,他都感覺自己神志不清了。

從那以後,Who Gives A Crap的銷售量開始一路飆升,並且擁有了一個忠實的客戶群。從2019年開始,該公司的衛生紙銷往世界各地。

2020年中共病毒(武漢肺炎)疫情爆發後,Who Gives A Crap的業務量更是呈現指數級增長。

西蒙說,Who Gives A Crap 在去年3月的前三天就實現了在澳洲一個多月的銷售量,在3月4日早上8點就已經斷貨了。他說:「我們每秒售出了 28卷衛生紙。」

隨著Who Gives A Crap公司的騰飛,西蒙和他的團隊開始兌現承諾——將公司利潤的一半捐贈給貧困國家,以助其修建廁所、改善衛生條件。

正是這一獨特的經營理念使得Who Gives A Crap公司獲得了大量忠實客戶。截至目前,該公司共計捐出了830萬澳元。

西蒙說:「做善事就會使公司興旺發達,這是我們客戶最喜歡的地方,當他們從我們這裡購買商品時,他們知道他們也在行善。」

西蒙認為,把公司利潤的一半用來重新投資比把利潤全都捐出去,更有助於公司的發展和做出更大的貢獻。

他說:「我們相信這樣可以使公司的規模至少擴大一倍,這將使我們能夠對24億人做出更大的貢獻。」

自開拓國際市場以來,Who Gives A Crap公司的衛生紙在英國和美國的銷售額已超過了澳洲,並且產品種類已擴大到廚房用紙、餐巾紙等,該公司計劃在明年進一步擴大銷售範圍。



出處 :大紀元
POS收銀系統POS系統推薦零售POS系統推薦虛實整合ERP系統中小企業ERP系統雲端erp雲端POS系統、雲端庫存管理、雲端進銷存系統

2021-08-21

相關文章
 

連接手機的POS機亮相北京科博會

 

POS功能不斷強化 搖身化為智慧零售最強助手

 

智販機 零售新殺器 小七擱置無人店 機台衝500台

 

零售業者如何與電商巨頭競爭 ── 電商並非零售業失敗的主要原因,關鍵在於客戶體驗

 

無人店紛關門,新零售淪為過氣話題?

 

跨境電商不能等,經濟部邀業者搶攻南向新藍海

 

零售4.0時代來臨 POS角色需重新定義

 

實體店融入科技改善客戶體驗 對抗經濟逆境

 

順應零售智慧化需求 POS今後將更聰明

 

加速數位轉型 擁抱智慧零售新未來